У капитана и кока — множественные огнестрельные ранения: пытались дать отпор нападавшим

У капитана и кока — множественные огнестрельные ранения: пытались дать отпор нападавшим

Судно TAMPEN (компания-оператор Proactive Ship Management) — было атаковано вооруженными автоматами Ак-47 бандитами, которые открыли огонь по экипажу.

Члены экипажа судна пытались отбить атаку злоумышленников. В результате этого капитан и повар получили множественные огнестрельные ранения, их позже доставили в больницу. По одной информации, второго механика судна бандиты выбросили за борт, а по другой — взяли в заложники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на SJ: ДВОЕ МОРЯКОВ РАНЕНЫ И ОДИН ПОХИЩЕН: ОНИ ПЫТАЛИСЬ ОТРАЗИТЬ АТАКУ ПИРАТОВ

В момент нападения судно находилось на якорной стоянке. Сообщается, что из-за неполадок с двигателем на борт поднялось трое местных механиков, чтобы устранить неисправность. Предполагается, что именно эти «помощники» причастны к случившемуся.

В связи с инцидентом на борту судна TAMPEN Международная морская организация (IМО) заявила об усилении деятельности по обеспечению безопасности в водах Восточной Африки. Практика показывает, что якорные стоянки, даже официально охраняемые, не являются безопасными.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять