У Нигерии нет никакого сочувствия к украинским морякам

У Нигерии нет никакого сочувствия к украинским морякам

Завтра, 9 октября, в Нигерии должно состояться очередное судебное заседание (за 2,5 года их было около 40 и все безрезультатны) по делу членов экипажа танкера TECNE, среди которых двое украинских моряков — старший механик Александр КАШЕРНЫЙ и электромеханик Александр НАЗАРЕНКО.

Сами моряки и их родственники настаивают на их невиновности и то, что они стали заложниками ситуации.

Экипажу судна TECNE грозит пожизненное заключение. Нигерийская сторона обвиняет их в экономическом саботаже, нелегальном пресечении границы, нелегальном приеме груза, а также разливе нефти.

Супруга моряка А. КАШЕРНОГО утверждает, что все попытки со стороны представителей официальной Украины и обращения к властям Нигерии освободить моряков были пока что проигнорированы.

Из последнего: в связи с ухудшением состояния здоровья одного из украинских моряков — А. КАШЕРНОГО и необходимостью его госпитализации 21 сентября 2019 года Посольство Украины в Нигерии направило письмо руководству Нигерии и тюрьмы, где содержится моряк (см. ФОТО). В нем Украина просит провести полное медицинское обследование моряка КАШЕРНОГО, а также настаивает на освобождении и скорейшем возвращении домой двух своих граждан — А. КАШЕРНОГО и А. НАЗАРЕНКО. Но реакции по сегодняшний день так и не было.

Как и госпитализации, о которой говорится в сообщении заместителя директора департамента консульской службы МИД Украины Василия КИРИЛИЧА от 27 сентября (см. ФОТО).

Супруга задержанного моряка Александра КАШЕРНОГО Елена считает, что Нигерия просто игнорирует государство Украина и незаконно задержанных моряков — граждан Украины.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек