У пиратов спасают моряков с такой же частотой, как они их похищают

У пиратов спасают моряков с такой же частотой, как они их похищают

В подтверждение этому стало сообщение Генерального консульства КНР в Лагосе. Дипломаты заявили, что в результате спецоперации удалось освободить четырех китайских моряков, которые 22 декабря в результате нападения на судно попали в плен к нигерийским пиратам.

Их судно было атаковано морскими бандитами в акватории около города Либревиль (столицы Габон).

«Благодаря слаженным действиям Генконсульства КНР в Лагосе с другими дипведомствами, нигерийской армией и полицией, китайскими компаниями и ассоциацией китайских эмигрантов в Нигерии, моряков удалось освободить», — уточнили дипломаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВО ВРЕМЯ АТАКИ НА 4 СУДНА ПИРАТЫ УБИЛИ ОДНОГО КАПИТАНА И ТРОИХ ПОХИТИЛИ

Напомним, что в ночь с 21 на 22 декабря прошлого года группа неизвестных вооруженных людей атаковала два рыболовных судна, принадлежащих габонской компании Sigapeche, и грузовые суда African Kalmia и Tropic Down. Капитан Tropic Down Аймар Мбумба Мбина в ходе нападения был убит. Четыре моряка, включая капитана и старшего помощника другого судна, — стали заложниками пиратов.

Именно их в настоящее время удалось освободить.

Уже в этом году также удалось «забрать» у пиратов еще троих пленников — членов экипажа судна AMBIKA (IMO 7931026, флаг Нигерии), среди которых два гражданина России и один Индии.

Морской портал Seafarers Journal ранее информировал о том, что
2 января при перестрелке на данном судне злоумышленники убили четверых и ранили двоих сотрудников службы безопасности (граждан Нигерии) судна, а также взяли в заложники троих членов экипажа.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек