Указ премьера — им не указ: экологи нагло атакуют иностранные суда в портах Украины

Указ премьера — им не указ: экологи нагло атакуют иностранные суда в портах Украины

Несмотря на то, что тема поборов экологов и их незаконной навязчивости в портах, стала одной из самых обсуждаемых в обществе и среди представителей отрасли, — эту проблему не искоренили, не хотят, и, наверное, уже просто не могут на нее повлиять.

Оказалось, что постановление Кабинета Министров Украины об отмене контроля балластных вод судов во время их пребывания во внутренних морских водах Украины для инспекторов Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа — совсем не закон и они продолжают делать попытки задержать иностранные суда в портах страны.

В апреле 2019 года премьер Владимир ГРОЙСМАН подписал это самое постановление Кабмина — №367 от 27 марта 2019 года «Некоторые вопросы дерегуляции хозяйственной деятельности».

На днях он же своим распоряжением приостановил проверки в портах до рассмотрения нового порядка взаимодействия с экологами. «До тех пор, пока мы примем решение, проверки в портах, наложение санкций будет остановлено, чтобы избежать злоупотреблений», — заявил премьер-министр Украины.

И даже его «последнее слово» было полностью проигнорировано «виновниками» всего этого «торжества в украинских портах», — после него экологи нагло проникли на иностранные суда в Черноморске и Николаеве:

  • 10 июля было зафиксировано проникновение экологических инспекторов из Госэкоинспекции на судно Clipper Polaris (стоит под погрузкой в порту Черноморска);
  • 11 июля капитан Николаевского морского порта запретил выход из порта судну Harvest Moon на основании претензий Госэкоинспекции;
  • а в первые числа июля и. о. капитана морского порта «Южный» от Морской администрации запретил выход судну Anangel Happiness (флаг Греция) на основании претензий Госэкоинспекции.

Читайте также: НЕУЛОВИМЫЕ: ЭКОИНСПЕКТОРЫ ПОВСЕМЕСТНО ТВОРЯТ БЕСПРЕДЕЛ

По этим поступкам уже вырисовалась некая цепочка: закон им — не указ/экоинспекторы могут действовать вопреки нему и никто их не может усмирить/покрывают их новые капитаны портов, назначенные Морской администрацией, у руля которой сидят далекие от понимания отрасли люди…

Кто же остановит эту цепочку?..

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек