Украина не ратифицирует «Билль о правах моряков»

Украина не ратифицирует «Билль о правах моряков»

В ближайшее время в Украине не смогут ратифицировать Сводную конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006, Билль о правах моряков), поскольку президент отправил соответствующий документ на доработку.

Проект закона о ратификации «Билля о правах моряков» президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ не внёс в Верховную Раду, так как его недоработала Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация). Морад подготовил проект, который предусматривает избирательное, а не полное применение конвенции MLC-2006, он не полностью адаптирован к национальному законодательству, содержит внутренние противоречия и ошибки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: ITF ПРОВЕДЁТ КАМПАНИЮ ПРОТИВ УКРАИНЫ ИЗ-ЗА НЕРАТИФИКАЦИИ MLC-2006?

Такой официальный ответ на депутатский запрос народного депутата Украины Татьяны ПЛАЧКОВОЙ дали у президента (см. ниже).

По мнению нардепа, Морская администрация во всех сферах стремится игнорировать требования международных морских конвенций и соглашений.

Этот документ стал историей внутри нашей страны, поскольку лежал на столе на подписи как минимум у двух президентов, но все никак до него не доходили руки. Теперь дошли, но когда у президента стали его вычитывать, то поняли, что он недоработан и вообще неидеален, его рано ратифицировать. Украина — территориально и по духу морское государство, является ТОПовым поставщиком моряков на мировой торговый флот — осталась «за бортом» ратификации Главного морского документа и не станет в один ряд с сотней государств, которые защищают права и интересы моряков.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять