Украина покинула топ-20 стран с самой высокой инфляцией

Украина больше не входит в топ-20 стран мира, имеющих самый высокий уровень инфляции потребительских цен, по данным Национального банка Украины. 

С показателем 9% в годовом сравнении по итогам июня Украина разделяет 22-24 позиции с рядом других государств. Ближайшими соседями Украины в рейтинге стали африканские государства Малави, Сан-Томе и Принсили и Эритрея. 

При этом Украина остается государством с самой высокой инфляцией в Европе. Больше всего за июнь выросли цены на овощи – 32,5% в годовом сравнении, хлеб – 21%, а также услуги железнодорожного пассажирского транспорта – 24,9%, и автотранспорта – 24,4%, канализации — 23,9%, водоснабжения – 21,1%. 

В то же время за период июль-2018 – июнь-2019 наблюдалось снижение цен в товарных группах: яйца – на 43,2%, фрукты – 2,1%, одежда – 0,4%, обувь – 0,2%. Наибольший вклад в общий индекс потребительских цен внесли алкоголь и табак – 1,32%, а также овощи – 1,08%. 

Также на замедление общих темпов роста потребительских цен в Украине повлияло решение правительства изменить механизм установления цен на газ для населения. 

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек