Украина выскочила из «чёрного списка» Парижского меморандума

Украина выскочила из «чёрного списка» Парижского меморандума

Новые списки эффективности для государств флага и признанных организаций (ПО) уже принял комитет Парижского меморандума о взаимопонимании (Paris MoU) на 54-м заседании и они вступят в силу 1 июля текущего года.

По результатам инспекций 2020 года Paris MoU в «белый список» отправил 39 стран (ранее 41), в «серый список» — 22 (ранее 16) и в «чёрном списке» оказалось 9 стран (ранее @seafarersjournal писал о 13-ти).

Результаты инспекций 2020 года подняли Украину из 65-го места в общем рейтинге и из середины «чёрного списка» переместили в конец «серого списка» на 61-е место, что уже не может не радовать.

На официальном сайте Paris MoU отмечается:

«Белый, серый и черный (WGB) списки» представляют полный спектр — от флагов качества до флагов с плохой производительностью, которые считаются высоким или очень высоким риском. Он основан на общем количестве проверок и задержаний в течение 3-летнего периода смены флагов с проведением не менее 30 проверок за этот период».

Рейтинговые списки влияют на то, что на «серые» и «чёрные» флаги будут распространяться более жесткие меры во время проведения проверок инспекторами контроля государства порта.

Хочется верить, что Украина уже не опуститься ниже достигнутого уровня, а будет расти и идти вперед, улучшая свои показатели как морская держава.

Результаты инспекций предыдущего отчетного периода в нашем материале УКРАИНА ПОГРЯЗЛА В «ЧЕРНОМ СПИСКЕ» ПАРИЖСКОГО МЕМОРАНДУМА.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять