Украинцы уменьшили долги перед компаниями ЖКХ

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за апрель снизилась на 8%, до 63,5 млрд грн., по данным Государственной службы статистики Украины.

 

По состоянию на конец апреля долг населения по оплате за газ составил 29,5 млрд грн., за централизованное отопление и горячую воду – 19,3 млрд грн., за содержание домов и придомовых территорий – 4,6 млрд грн.

 

Долг за централизованную поставку холодной воды и водоотведение составил 3,6 млрд грн., за вывоз бытовых отходов – 700 млн грн., за поставку электроэнергии – 5,8 млрд грн.

 

Средние начисления за услуги жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч.), на одно домохозяйство в апреле составили 1191,9 грн. В апреле население уплачено за услуги ЖКХ 14,6 млрд грн., за поставку электроэнергии – 3,3 млрд грн.

 

В январе-апреле с населением заключено 18,7 тыс. договоров о погашении реструктурированной задолженности на 129,7 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров, составила 75,4 млн грн.

 

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям Украины в январе-апреле были назначены на сумму 730,7 млн грн., что на 37,5% больше, чем за аналогичный период 2018 г.

 

МинПром

  … …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек