Украинцы в большинстве тех моряков, которые не проходят медкомиссию

Украинцы в большинстве тех моряков, которые не проходят медкомиссию

Около 2,6% моряков разных национальностей по всему миру были признаны непригодными для работы на судах и основная причина, по которой им не дают разрешение для работы в море, — неправильное питание.

К таким выводам пришли представители американского клуба взаимного страхования «American P&I Club», проанализировав результаты 20 тысяч 80 медкомиссий плавсостава. Медосвидетельствования прошли в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года в сети сертифицированных клиник, одобренных американским страховым клубом.

Читайте также: СУДОВЛАДЕЛЬЦАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ ЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ МОРЯКОВ

Отметим, что «American P&I Club» запустил программу РЕМЕ – предрейсовое медицинского освидетельствования на профпригодность. Она будет содействовать прозрачности и росту доверия к процессу предрейсовой проверки здоровья моряков.

Так, медкомиссия признала  91% моряков (18 231 человек) годными для работы в море, 6,3% (1274) – временно непригодными. При условии рекомендованного им изменения образа жизни и/или  проведения медикаментозного лечения через небольшой промежуток времени они могут пройти повторное обследование и подтвердить профпригодность для работы в море. Непригодными для работы в море на постоянной основе комиссия признала 2,6% моряков (519 человек): это 350 филиппинцев, 167 украинцев и два индийца.

Основанием для отказа стал: диабет – 26% и наркотики и/или алкоголь в моче – 19,7%.  

В  рамках медкомиссий плавсостава, которые включают проведение ряда основных медицинских анализов, измерений и визуальный осмотр, у большинства моряков была выявлена та или иная степень ожирения (согласно установленной шкале индекса массы тела – ИМТ).

Результат PEME показал, что в рационе слишком много сахара, соли и жиров.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек