Украинских моряков третий год незаконно удерживают в Ливии

Украинских моряков третий год незаконно удерживают в Ливии

Всё это время кроме прочих сложностей они слышат звуки чужой войны…

Родственники украинских моряков, которые с апреля 2017 года незаконно удерживаются властями Ливии в одной из тюрем города Триполи, обвиняют дипломатов Украины и руководство страны в бездействии.

Танкер RUTA с 14-ю членами экипажа — гражданами Украины был захвачен береговой охраной Ливии 28 апреля 2017 года.

«Пошёл третий год как наших моряков незаконно удерживают в ливийской тюрьме. На протяжении всего этого периода мы неоднократно обращались за помощью к представителям Министерства иностранных дел, Службы Безопасности Украины, народным депутатам, были попытки обращения и в Администрацию президента Украины. Но, к сожалению, никто помочь в вопросе освобождения наших родных — украинских граждан — не смог. Все разводят руками и говорят: «Это же Ливия! Там все сложнее решать, чем в других странах». И не решают…», — рассказывают родственники захваченных украинцев.

Читайте также: ЧЕТЫРНАДЦАТЬ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ С ТАНКЕРА «RUTA» ОСТАВИЛИ В ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЕ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ

Они утверждают, что кроме членов экипажа танкера RUTA, в Ливии удерживают и других украинских моряков.

«Они заложники отсутствия единой власти в Ливии. Да, сейчас в Ливии вооруженный конфликт, выстрелы и взрывы которого слышат наши ребята. Да, ливийскому народу тоже плохо. Но почему наши ни в чём не виновные ребята должны находиться в тюрьме и слышать звуки чужой войны?!», — утверждают близкие украинцев.

В тот момент, как заявляют родственники моряков, когда наши моряки без вины виноватые сидят в ливийской тюрьме, а власти опускают руки и не спасают их, — в Украине ремонтируют самолёт правительства Ливии, Украина принимает на лечение ливийских военных…

«Видимо, ливийская сторона договариваться умеет лучше украинской», — отмечают родственники задержанных в Ливии украинцев.

Ранее в пресс-службе СБУ заявили, что танкер RUTA, владельцем которого является Минифраструктуры Украины, в 2003 году на основании договора аренды передали иностранной судоходной компании Manchester Shipping S.A. .

«Правоохранители установили, что в феврале 2017 года злоумышленники подделали разрешительные и регистрационные документы на право эксплуатации судна, что позволило им незаконно поднять на судне RUTA украинский флаг и организовать нелегальный экспорт партии горючего из Ливии в нарушение требований резолюции ООН. Уже в апреле 2017 года судно было задержано береговой охраной ВМС Ливии вместе с экипажем – четырнадцатью гражданами Украины», — уточнили в СБУ.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек