Умерший под Тернополем от коронавируса мужчина контактировал с зараженным священником — Геращенко

В МВД считают, что все контактировавшие с зараженным коронавирусом святым отцом должны обратиться к медикам. Фото: Страна.ua

Умерший в Тернопольской области от коронавируса 68-летний мужчина на поминках контактировал с 57-летним священником, который в свою очередь, с начала марта общался с не менее чем 500 лицами.

Об этом сообщил в Facebook Антон Геращенко, замминистра МВД. 

«Сегодня утром, в больнице, умер мужчина 1952 г. р. Полицией вместе с эпидемиологической службой установлено, что умерший гражданин Б. контактировал 9 марта во время похорон в с. Швейков Монастыриского района, со священником О. В. 1963 г. р. которому 19 марта установлен диагноз заражения короновирусом. По данным свидетелей на поминальном обряде присутствовали около 70-ти человек», — пишет Геращенко.

По его словам, по данным эпидемиологического расследования, с начала марта священник контактировал около с 500 лицами во время различных религиозных обрядов. «Всем этим лицам нужно срочно обращаться по телефонам 102 или 103 и сообщить о фактах общения со священником О. В. 1963 года, и с умершим Б. 1952 г. р.», — заявил Геращенко. 

Скриншот с Facebook Антона ГеращенкоСкриншот с Facebook Антона Геращенко

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7 

Напомним, что в Тернопольской области из-за коронавируса полиция заблокировала шесть сел.

Также читайте о том, что Геращенко уже сообщал, что под Тернополем больной коронавирусом священник проводил похороны и контактировал с 500 людьми.

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять