В Арцизе детские сады могут закрыться из-за нехватки денег на их содержание

В городской казне Арзица не хватает 606 тысяч на финансирование питания, водообеспечение и водоотведение, приобретение медпрепаратов и инвентаря для четырёх детских садов.

Об этом сообщает издание «Топор».

Четыре детских дошкольных учреждения Арциза обходятся городской казне в 16 миллионов гривен, и если ранее зарплаты работникам выплачивались за счёт районного бюджета, то в 2018 году все поменялось. Районная власть при поддержке депутатов решила перекинуть свои обязательства в данном вопросе на местные бюджеты, ссылаясь на «прикінцеві положення» ст. 89 Бюджетного кодекса Украины.

При этом в городе, кроме содержания детсадов, ещё много нерешённых проблем, в том числе обеспечение всех жителей качественной питьевой водой.

Учитывая, что в бюджете Арцизского района есть перевыполнение, городской голова Владимир Михов обратился к депутатам Арцизского райсовета с просьбой выделить недостающие средства, дабы «закрыть» второй квартал.

В Арцизе детские сады могут закрыться из-за нехватки денег на их содержание

«Городской совет ранее покрывал все расходы на ДДУ. Но сейчас, в связи с принятием монетизации льготного проезда, на которую предусмотрено 7 миллионов гривен из местного бюджета (но и их не хватает, поэтому надо выделить из городского бюджета ещё 2 миллиона), а также проблем с водопроводом, которые необходимо решить первоочередно, необходимостью ремонта крыши в детсаду № 5 на 1,5 миллиона гривен, ремонтами двух пищеблоков, завершением ограждения бетонными плитами территории сада № 7 (что очень актуально после недавнего пожара, когда горели камыши рядом с детсадом, и только благодаря этому ограждению пожар не перекинулся на здание) прошу пойти нам навстречу и рассмотреть вопрос выделения трансферта городскому совету в сумме 606 тысяч З18 гривен», — сказал Михов.

В Арцизе детские сады могут закрыться из-за нехватки денег на их содержание

На что глава райгосадминистрации Сергей Парпуланский ответил, что город должен самостоятельно найти недостающие средства на детские дошкольные учреждения. А если кто–то не согласен, то пусть подает в суд. Специалист финотдела РГА добавила, что в городе есть остатки в бюджете, при этом то, что они пошли на закрытие зарплат работникам детсадов, не озвучила.

В итоге вопрос про изменения в районном бюджете на сессии 7 мая приняли без учёта предложения Владимира Михова.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек