В Беляевке правоохранители заботятся о судьбе пятилетней девочки, которую забросила мать - Одесса-Главная | Одесса-Главная

В Беляевке правоохранители заботятся о судьбе пятилетней девочки, которую забросила мать

Автор: Инна Рупска

13:1415.08.2022

Умный и сообразительный от природы ребенок с рождения нуждался в лечении опорно-двигательного аппарата, но матери к тому было безразлично. Она не занималась дочерью и не обращалась за помощью к специалистам, потеряв много драгоценного времени. Девочку заметили на улице, когда он передвигался на четвереньках. Об этом рассказывает пресс-служба правоохранителей.

«Мы каждый день сталкиваемся с проблемами детей, но история пятилетней Миланы пронизывает до слез, – рассказывает полицейская ювенальная превенция Анжела Нарадько. – Ребенка заметили на улице, когда он передвигался на четвереньках. Выяснилось: у девочки с рождения были проблемы с тазовыми костями, ей вполне реально было помочь, но злоупотребляющая алкоголем мать никому не показывала дочь».

В общей сложности у женщины четверо детей. Старшей уже 20 лет, она занимается 16-летней сестрой. Еще одна 12-летняя девочка живет с бабушкой.

Служба по делам детей Беляевской ОТГ изъяла Милану из семьи. Правоохранители составили в отношении матери девочки административные материалы по ч.1 ст.184 (Неисполнение родителями или заменяющими их лиц, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Две недели ребенок находился в больнице, затем его передали в патронатную семью. У девочки острый ум и доброе сердце. Сейчас она в заботливых руках патронатных родителей, ювенальных полицейских и социальных работников.

«Недавно были в гостях у Миланы и ее приемных родителей, Натальи и Юрия. Девочка поделилась своими впечатлениями от новой жизни, радовалась досугу, новым прическам, игрушкам, гостинцам. Теперь этот ребенок для меня как вторая дочь, чувствую за него ответственность и очень волнуюсь о его судьбе. Малышка нуждается в серьезном лечении, а времени потеряно много», – говорит ювенальная полицейская.

Сейчас Милана готовится к обследованию в детской областной клинической больнице. Впереди длительное лечение и реабилитация. Надеемся, общими усилиями удастся вернуть ее к полноценной жизни.

Источник: Правда за Одессу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять