В центре Европы вооруженные люди захватили балкер с новым экипажем: пострадали моряки

В центре Европы вооруженные люди захватили балкер с новым экипажем: пострадали моряки

Балкер TRUDY, на борту которого ранее обнаружили больше тонны наркотиков и задержали правоохранители вместе с экипажем, после этого случая уже с новой командой на борту был захвачен вооруженными неизвестными.

Неслыханный инцидент произошёл не в пиратоопасной зоне, а в самом центре Европы — во французском Дюнкерке ночью с 10 на 11 октября. Несколько человек, вооруженных деревянными дубинками, захватили балкер и удерживали его вместе с новой командой в течение 4-5 часов примерно до 05:00 11 октября. Они тщательно обыскали судно и груз без видимой цели, например, наркотиков или информации в компьютерах или в бумажном виде. Они покинули судно, но ничего не взяли с собой. Несколько членов экипажа получили ранения во время нападения. Примечательно, что злоумышленникам кроме нового экипажа никто не препятствовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на SJ: ЗАДЕРЖАНО СУДНО С ТОННОЙ КОКАИНА, ЭКИПАЖ АРЕСТОВАН — В ТОМ ЧИСЛЕ МОРЯКИ ИЗ УКРАИНЫ И РФ

Как передавал SJ, 1 октября французская полиция задержала балкер TRUDY по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Судно было доставлено в Дюнкерк и произведен обыск, обнаружено более тонны кокаина. Все 20 членов экипажа были арестованы. Моряков отправили в Париж для проведения расследования. Среди членов экипажа — граждане Украины, России, Филиппин, Эфиопии, а капитан — из Румынии. Всех их заменили запасным экипажем. Почему моряки виноваты в контрабанде наркотиков, и как им поступать в таких ситуация на своём YouTube-канале рассказал морской юрист Николай ГОЛЬБИН.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять