В Индии назвали ключевые признаки нового штамма коронавируса «дельта-плюс»

Новый штамм вызывает беспокойство. Фото: liepajniekiem.lv

В Индии обнаружили 22 новых случая случаев заражения вариантом коронавируса «дельта плюс» в городах Ратнагири и Джалгаоне штата Махараштра, а также в штатах Керала и Мадхья-Прадеш. Также индийским ученым удалось определить главные особенности этого штамма.

Как сообщает издание The Hindustan Times, об этом сказал 22 июня на брифинге министр здравоохранения страны Раджеш Бхушан.

После обнаружения  в 22 образцах в министерстве объявили мутацию «дельта плюс» вариантом, вызывающим беспокойство. По данным министра, мутацию выявили не только в трех индийских штатах, но также в девяти других странах: США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале, Китае и России.

Между тем Индийский консорциум по геномике SARS-CoV-2 (INSACOG) идентифицировал следующие характеристики штама:

  • повышенная способность передаваться;
  • более сильное связывание с рецепторами клеток легких;
  • возможное  снижение ответа моноклональных антител.

INSACOG — это консорциум из 28 лабораторий министерства здравоохранения и благополучия семьи Индии, Департамента биотехнологии, Индийского совета медицинских исследований и Совета научных и промышленных исследований, созданный для изучения и мониторинга секвенирования генома и вариаций вирусов циркулирующих штаммов коронавируса в Индии.

Между тем в Верховной Раде предложили ужесточить в Украине карантинные ограничения для сдерживания возможной вспышки индийского штамма коронавируса «дельта».

Ранее «Страна» анализировала, когда в Украину проникнет этот опасный штамм.

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять