В Италии запускают производство российской вакцины от коронавируса

Итальянская Adienne Srl, входящая в крупный фармацевтический холдинг Adienne Pharma & Biotech, запускает производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на территории Италии.

Об этом говорится в пресс-релизе Итало-российской торговой палаты.

Предложение о подписании стратегического соглашения для местного производства российской вакцины «Спутник V» Adienne Srl выдвинула ещё в конце 2020 года. Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев подтвердил, что переговоры завершились успешно.

Производство планируется развернуть в июне 2021. До конца года планируется произвести до 10 миллионов доз российской вакцины в Италии. «Данное соглашение – это первое в своем роде соглашение с европейским партнером. Его можно назвать историческим событием, которое является доказательством хорошего состояния двусторонних отношений между нашими странами и показывает нам, что итальянские компании могут видеть за пределами политических разногласий», — прокомментировал подписание соглашения президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять