В Каховке однопартийцы Порошенко открыли обновлённый памятник на месте ставки Блюхера — СМИ

Памятный знак на месте командного пункта Василия Блюхера во время боёв за Каховский плацдарм (1920 год) был открыт после реконструкции в городе Каховка Херсонской области.

В Каховке депутаты от партии Порошенко открыли обновлённый памятник на месте ставки Блюхера — СМИ

Это событие сразу же вызвало возмущение «декоммунизаторов», которые назвали памятный знак «памятником большевикам».

На открытии присутствовали зампредседателя Каховской райгосадминистрации Андрей Серов и его супруга Александра Серова, который была кандидатом в депутаты Каховского горсовета от «Слуги народа».

«Без прошлого настоящее ничего не стоит… Приятно, когда восстанавливать исторические памятники вместе берутся представители власти, бизнеса и общественности, а также просто неравнодушные жители Каховщины», — написал Серов в Facebook.

Как сообщило издание Gazeta.ua, в открытии принимали участие и депутаты от «Европейской солидарности» Порошенко.

«На фотографиях видно заместителя председателя Каховской РГА Андрея Серова, кандидата в депутаты Каховской горсовета от партии «Европейская солидарность» Владимира Менисенко и представителей запрещённой Коммунистической партии Украины», — отметили в издании «Європростір».

СПРАВКА. Памятник был установлен на месте командного пункта красного командира Василия Блюхера во время боев за Каховский плацдарм между большевиками и русской армией барона Петра Врангеля в августе 1920 года.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять