В ЛНР из-за долгов по зарплате бастуют и голодают шахтёры

Порядка 120 сотрудников шахты «Комсомольская» в городе Антрацит (под контролем непризнанной ЛНР) объявили подземную забастовку и голодовку в связи с невыплатой зарплат.

По словам горняков, они не получили зарплаты за март и апрель.

Акции протеста начались ещё 7 июня, однако ситуация резко обострилась 10 июня после того, как правоохранительные органы непризнанной республики задержали нескольких участников акций протеста.

В настоящее время известно о задержании 22 человек — шахтёров и членах их семей. Правда, имеется информация о том, что четверых из них уже отпустили на свободу. Официальной информации о том, почему задержаны шахтёры и из родные, нет.

В ЛНР из-за долгов по зарплате бастуют и голодают шахтёры

После этого участники акции объявили голодовку: до разрешения ситуации они будут употреблять только хлеб и воду. 11 июня двое бастующих были вынуждены прекратить участие в акции: из-за проблем со здоровьем их подняли на поверхность.

Сообщение Антрацита с соседними населёнными пунктами прекращено под предлогом каратина: по странному стечению обстоятельств, это произошло 7 июня, в день начала акций протеста. Также местные жители говорят, что на территории ЛНР заблокирован доступ к интернет-СМИ, освещающим забастовку.

ТАЙМЕР следит за развитием ситуации.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять