В Лондоне выявили украинский вариант коронавируса-британца

Выявить «украинский вариант» штамма помогли британские эксперты ВОЗ. Фото: Flickr

В Кировоградской области выявлен «украинский вариант» британского штамма коронавируса.

Об этом во вторник, 6 апреля, сообщила главный санитарный врач региона Надежда Оперчук.

Ранее Кировоградский областной лабораторный центр Минздрава направил образцы носоглоточных мазков, взятых у больных Covid-19, в лондонскую референс-лабораторию

«05.04.2021 года получены результаты исследования, проводившиеся в региональной референс-лаборатории ВОЗ (г.. Лондон), согласно которым установлена циркуляция штаммов вируса SARS-СоV-2 «Британский вариант-VOC_20DEC-01 «UA» variant» среди жителей Кировоградской области», — говорится в сообщении.

Санврач напомнила, что британский штамм стал одной из причин третьей волны пандемии коронавируса, риск заразиться им на 50% выше, а уровень летальности — на 60% больше.

В то же время об особенностях именно «украинского варианта» Оперчук не сообщила.

В Кировоградской области выявлен "украинский вариант" британского штамма коронавируса. Скриншот

Напомним, 15 марта украинские СМИ со ссылкой на главу Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана сообщили, что в Ивано-Франковской области выявлен ранее не встречавшийся «украинский штамм» коронавируса, однако в комментарии «Стране» сам чиновник эту информацию опроверг. 

Позже румынские эксперты сообщили об обнаружении рядом с украинской границей нового варианта британского штамма коронавируса, который способен снижать эффективность вакцин.

Ранее мы писали, что к 1 апреля британский штамм коронавируса был выявлен во всех регионах Украины.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять