В мэрии Одессы вернулись к идее Азербайджанского парка, правда, в урезанном виде

Затеянный ещё Алексеем Костусевым проект Азербайджанского парка на месте зелёной зоны между 4-й станцией Фонтанской дороги и ипподромом решили воскресить, но на существенно меньшей площади.

По крайней мере, к таким выводам можно прийти, если проанализировать проект решения о реорганизации данной территории, который рассмотрит сессия Одесского горсовета 28 июля.

Изначально (в 2013 году) под строительство парка отвели 3,04 гектара. Впоследствии проект забуксовал, а потом целевое назначение участка изменили, и теперь по документам он предназначается для проектирования и строительства жилого комплекса, что дало редакции ТАЙМЕРА основания утверждать, что парк создавать передумали, а вместо него решили возвести очередную новостройку. Теперь же землеустройство на данном участке снова пересмотрят.

Участок, на котором предполагалось разбивать парк, разрежут на четыре неравные части площадями 1,97, 0,06, 0,02 и 1 гектар. При этом целевое назначение первого, наиболее крупного участка поменяют: он снова будет предназначаться для строительства Азербайджанского парка. Назначение остальных участков останется прежним — для строительства и эксплуатации жилого комплекса.

В мэрии Одессы вернулись к идее Азербайджанского парка — правда, в урезанном виде
Было

В мэрии Одессы вернулись к идее Азербайджанского парка — правда, в урезанном виде
Станет

Стоит отметить, что участок в 1 гектар, который планируют отрезать от земельного участка, предназначенного под создание парка, застроен частными домами, так что решение отнести эту землю к территории парка в любом случае изначально было спорным. Два маленьких участка также заняты: здесь расположена трансформаторная подстанция и ещё какое-то нежилое сооружение, назначение которого нам выяснить не удалось (оба строения видны с Фонтанской дороги).

В мэрии Одессы вернулись к идее Азербайджанского парка — правда, в урезанном виде

Так что можно сказать, что данным решением изначально сформулированные планы приводят в соответствие с реальным положением дел. Смущает лишь то, что целевое назначение всё-таки предусматривает строительство на месте комплекса частных домиков жилой многоэтажки, которая явно не украсит данную территорию. 

То есть, похоже, что в мэрии решили пойти на компромисс между планами создать возле ипподрома Азербайджанский парк и аппетитами застройщиков, уже давно положивших глаз на существующую зелёную зону.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять