В Москве на похоронах режиссера Данелии озвучили его политическое завещание. Фото, видео

Сегодня, 9 апреля, в московском Доме кино прошла церемония прощания с культовым советским режиссером Георгием Данелией, который скончался 4 апреля в возрасте 88 лет. Он снял такие фильмы, как «Кин-дза-дза!», «Мимино», «Джентельмены удачи». Церемония прошла в формате вечера памяти, сообщает корреспондент «Страны».

Поклонников режиссера приглашали сесть в зрительный зал. Перед ними выступили друзья и коллеги Данелии. Одним из первых с ним попрощался гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Выступающие отметили, что у Данелии было политическое завещание — он хотел для России и Грузии дружеских отношений и мира. А также, что свой последний сценарий Данелия написал в январе этого года.

Рядом с гробом — Галина Юркова-Данелия. На протяжении почти всей церемонии она плакала. На сцене были размещены многочисленные награды Данелии. На большом экране транслировались отрывки из его кинофильмов.

Фото: Страна.ua

Отметим, что Георгий Данелия будет похоронен сегодня на Новодевичьем кладбище рядом со Станиславом Говорухиным и Олегом Табаковым.

«Страна» вспоминала биографию, интересные факты из жизни режиссёра, а также, что Данелия говорил об Украине, о кино и о жизни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек