В Одессе будут судить азербайджанца-вымогателя

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Азербайджана по факту вымогательства и незаконного обращения с оружием (ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких корыстных преступлений. В настоящее время в суде рассматривается ещё один обвинительный акт за совершение разбойных нападений с использованием ядовитого вещества, краж и незаконное обращение с оружием.

Напомним, что в ноябре 2020 года обвиняемый, получив информацию о том, что потерпевший должен другому лицу, решил на этом заработать. При этом азербайджанец уже находился под домашним арестом.

Злоумышленник назначил встречу мужчине в одном из ресторанов Одессы и там потребовал передать ему 3000 долларов якобы в счёт погашения долга, которого на самом деле не было. При этом иностранец угрожал мужчине физической расправы в случае отказа. В дальнейшем вымогатель неоднократно звонил потерпевшему и продолжал угрожать ему и членам его семьи убийством.

В декабре 2020-го потерпевший прибыл в ресторан, где передал злоумышленнику 30 000 тысяч гривен, после чего тот был задержан работниками полиции на месте и помещён под стражу.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять