В Одессе начался отопительный сезон, но батареи в квартирах пока ещё холодные

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) начало очередной отопительный сезон с 26 октября, однако речь пока идёт только о различных социальных учреждениях.

Об этом сообщила директор ТГО Анна Позднякова.

«У нас есть подписанное одесским городским головой распоряжение о старте… В первую очередь будут подключены школы, детсады, больницы. На полный запуск системы отопления нам потребуется порядка двух недель, если это касается центра города. В спальных районах это будет быстрее. Мы готовы, мы стартовали», — рассказала Позднякова в интервью «7-му телеканалу».

Она добавила, что к концу этой недели ожидается понижение температуры воздуха, после чего коммунальщики станут подавать тепло и в жилые дома. Ранее, напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил, что город мог начать отопительный сезон ещё с 15 октября, но тогда температура на улице достигала около 20 градусов Цельсия, а потому горожане просто не поняли бы такого поступка.

Кроме того, директор ТГО отметила, что пока не может сообщить, насколько поднимется тариф для одесситов в новом сезоне в связи с подорожанием газа.

В Одессе начался отопительный сезон, но батареи в квартирах пока ещё холодные

«Всё будет зависеть от цены, которую даст НАК «Нафтогаз»… Её ещё нет — мы ждём цену на ноябрь, и только после того, как будет цена газа фактическая, можно будет говорить о каком-либо прогнозировании. Поэтому пока рано пугать наших телезрителей, одесситов», — уточняет коммунальщик.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять