В Одессе проходит реконструкция систем уличного и внутреннего освещения

/ Главная / Новости / В Одессе проходит реконструкция систем уличного и внутреннего освещения

В Одессе успешно реализуется проект «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкции систем уличного освещения». Отчет. Презентация

В декабре 2016 года Одесский горсовет заключил кредитный договор с Северной Экологической Финансовой Корпорацией НЕФКО на реализацию проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкции систем уличного освещения г. Одессы» в размере 10 639 346 грн. сроком на 5 лет под 3% годовых и грантовый договор с Фондом Восточно-Европейского партнерства Е5Р в гривневом эквиваленте на сумму 150 тыс. евро (решение сессии Одесского горсовета №1082-VII от 21.09.2016 г.).

Ожидаемая годовая экономия средств городского бюджета по результатам реализации проекта составляет 3800000 грн. в год или 1400000 кВт∙ч /год. Ожидается уменьшение выбросов СО2 на 697 тонн/год.

 

 

Реализация 1-го этапа проекта:
В феврале 2018 года завершена реализация 1-го этапа проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкции систем уличного освещения г. Одессы» с привлечением кредитных ресурсов Северной Экологической Финансовой Корпорации НЕФКО в размере 3200000 грн. и ресурсов местного софинансирования в размере 297,9 тыс. грн.

 
Для реализации проекта реконструкции уличного освещения внутри квартальных проездов в юго-западном районе города в границах ул. Инглези (25-й Чапаевской дивизии), ул. Комарова, ул. Варненская, ул. Генерала Петрова было привлечено 995,4 тыс грн. кредитных средств и 92 тыс. грн. средств местного софинансирования.

 
Были реализованы следующие работы по реконструкции уличного освещения:
• замена 18 железобетонных опор освещения;
• демонтаж и замена 2-х шкафов управления;
• демонтировано 87 натриевых светильников;
• установлено 102 светодиодных светильника.

 
Для модернизации внутреннего освещения в бюджетных учреждениях  Одессы были привлечены: 2600000 грн. кредитных средств и 206 тыс. грн. средств местного софинансирования. Были проведены работы по модернизации внутреннего освещения в следующих учреждениях здравоохранения Одессы:
• КУ «Городская клиническая больница №10»;
• КУ «Городская больница №8»;
• КУ «Городская детская больница им. Резника»;
• КУ «Детская городская поликлиника №5»;
• КУ «Детская городская поликлиника №4»;
• КУ «Родильный дом №1»;
• КУ «Родильный дом №5».

В результате модернизации внутреннего освещения в учреждениях здравоохранения Одессы установлено 13114 светодиодных светильников. Годовая экономия энергии составит около 1 млн. КВт∙ч в год, что обеспечит экономию бюджетных средств в размере 2800000 грн. в год. 

 
Реализация 2-го этапа проекта: 
В ноябре получен второй кредитный транш в размере 6400000 грн. и выделено местное со-финансирование в размере 830 тыс. грн. За счет этих средств осуществляется 2-й этап проекта — реконструкция уличного освещения в пределах следующих улиц:
• С. Рихтера с прилегающей площадью Б. Деревянко;
• Николаевской дороги;
• Южной дороги;
• улице Семена Палия.

 

 

По плану реконструкции планируется установить 821 светодиодный светильник. В результате внедрения работ годовая экономия энергии составит 222 тыс кВт∙ч в год, что обеспечит экономию бюджетных средств в размере 650 тыс. грн. в год.

 
Реализация 3-го этапа проекта:
До 15 декабря ожидается получение 1-го грантового транша от Фонда Восточно-Европейского партнерства Е5Р в размере 30 тыс. евро в гривневом эквиваленте.

 
Завершение реализации проекта ожидается в 1-м квартале 2019 года за счет кредитных средств НЕФКО в размере 1 млн. грн. и за счет грантовых средств в размере гривневой эквиваленты 120 тыс. евро.

 

Отчет о реализации 1-го этапа проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкции систем уличного освещения г. Одессы».

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 

 

Источник: оф. сайт Одессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек