В Одессе встретили Новый год по календарю инков и сказали веское «нет!» войне (видео) - Одесса-Главная | Одесса-Главная

В Одессе встретили Новый год по календарю инков и сказали веское «нет!» войне (видео)

Автор: Альбина Мунтянеску

12:2227.06.2022

В Южном полушарии планеты наступил Новый год. Для инков и многих других народов этого региона это происходит в день зимнего солнцестояния, напоминает на своей страничке в фейсбук психолог и журналист Маргарита Коробицына

Индейцы называют его Праздник Солнца (Инти Райми). В этот день они собираются вместе, танцуют, поют и всячески радуются. В нашей многонациональной Одессе представители южноамериканских этносов конечно тоже есть. И они очень любят Украину.

Во время войны особенно нужны стойкость, смелость, терпение и простые человеческие радости вперерывах между воздушными тревогами. 24 июня в арт-баре Пончо прошли очень яркие новогодние празднества перуанских индейцев, с пестрой благотворительной ярмаркой и удивительным концертом.

индеец перу

Звучали редкие самобытные музыкальные инструменты, хорошо известные во всем мире своим неповторимым «голосом», поразительно правдоподобно имитирующим звуки живой природы (шум воды, ветра, шелест листьев, голоса птиц и животных). Названия у них не менее оригинальные: сикос, тойо, амазонские орехи, рог буйвола, пальо де лювия .

Удивительную музыку и песни своего народа одесситам подарил » украинский индеец» Нивио Илич Уаман Флор, который живет в Украине уже 30 лет. Нивио — солист известной группы El Dorado orcestra.

Философия коренных латино-американских народов всегда заключалась в сохранении гармонии с природой, с землей, народами, населяющими ее и со своим внутренним миром.

Именно поэтому Нивио сохранил и привез из Бучи » раненный» флаг своей второй родины. Он предложил всем присутствующим восстановить его с помощью добрых слов. Например, написать свои имена или нарисовать что-то.

раненый флаг1

«После войны  мы будем жить в новом мире. Только с ещё большим вдохновением, с ещё большим желанием жить, творить, беречь мир.  Мы будем лучше. Мы будем ценить то, что раньше не ценили...», — убежден Нивио.

флаг_разом

«С Новым годом, дорогие мои индейцы. Пусть он будет мирным, щедрым и благополучным!»- добавил Нивио.

Источник: Правда за Одессу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять