В Одесской области наказали подозрительного водителя - Одесса-Главная | Одесса-Главная

В Одесской области наказали подозрительного водителя

Дальнобойщика, которого в конце августа патрульные Измаил поймали на нетрезвом вождении, признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 369 УК Украины. За попытку «решить» вопрос на месте, а именно предложение взятки полицейским, уроженец Николаевской области заплатит 17 тысяч гривен штрафа. Об этом Бессарабия ИНФОРМ узнала из Единого реестра судебных решений.

Как сообщала БИ, патрульные разоблачили дальнобойщика на одном из блокпостов в состоянии алкогольного опьянения за рулем грузового автомобиля DAF.

Как говорится в обнародованном приговоре, 30.08.2022 примерно в 20:35 полицейские Измаила прибыли в блокпост по ул. Единства, где был остановлен грузовик с подозрительным водителем за рулем.

В ходе общения патрульных с водителем оказалось, что у мужчины есть все признаки алкогольного опьянения. Чтобы подтвердить документально его нетрезвое состояние, правоохранители предложили водителю пройти тест на Драгере, но тот отказался.

Как того требует закон, полицейские вместе с правонарушителем отправились в Центральную районную больницу, чтобы пройти осмотр на состояние алкогольного опьянения. Направляясь в клинику на служебном авто, горе-водитель решил «исправить» ситуацию и несколько раз предлагал стражам порядка взятки в 5 тысяч гривен, чтобы не проходить медосмотр.

Стоит отметить, что медосмотр водитель не прошел и в больнице, а вот от идеи договориться с правоохранителями он не отказался, настойчиво продолжая предлагать патрульным деньги. Полицейские предупредили мужчину, что предоставление неправомерной выгоды должностному лицу карается законом. Когда же гражданин вместо того, чтобы прекратить предлагать взятки начал повышать сумму, охранники порядка вызвали следственно-оперативную группу территориального отдела полиции для документирования преступления.

В ходе судебного разбирательства мужчина заключил соглашение с прокуратурой и полностью признал свою вину.

Суд назначил ему согласованное сторонами наказание по ч. 1 ст. 369 УК в виде штрафа в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 17 тысяч гривен.

Напомним, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении николаевца составили протокол по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ее санкция влечет наложение штрафа на водителей в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок один год. Так что о дальних служебных путешествиях дальнобойщику придется забыть как минимум до конца следующего лета, а в доход государству уплатит в общей сложности 34 тысячи гривен за вождение «под шкаф» и попытку подкупить правоохранителей.

загрузка…

Источник: Взгляд из Одессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять