В первом квартале НЛМК сократил выплавку на 4%

По предварительным данным, выплавка стали на заводах группы НЛМК в январе — марте 2019 года сократилась по сравнению с предыдущим кварталом на 4% до 4,18 миллиона тонн на фоне проведения ремонтов в доменном производстве, а также сезонного снижения выплавки стали в дивизионе Сортовой прокат РФ.

Продажи практически не изменились по сравнению с последним кварталом прошлого года. Рост продаж плоского проката и слябов, накопленных в портах в конце 2018 года, нивелировали сезонное снижение реализации сортового проката и снижение экспорта чугуна на фоне проведения ремонтов. Продажи в годовом сравнении увеличились на 11 процентов на фоне низкой базы первого квартала 2018 года.

Продажи готового проката выросли на 8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 2,83 миллиона тонн, в основном за счет роста продаж горячекатаного проката после окончания ремонта стана горячей прокатки НЛМК. Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью выросли на 6 процентов, полуфабрикатов третьим лицам снизились на до 1,3 миллиона на фоне снижения продаж чугуна.

Продажи на домашних рынках выросли на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. до 2,64 миллиона тонне: в России квартальный рост составил 3% благодаря увеличению спроса на слябы для производства нефтегазовых труб, в США продажи увеличились на 19 процентов на фоне увеличения спроса на плоский прокат.

Квартальные продажи на экспортных рынках снизились на 2% за счет снижения продаж чугуна на экспорт сегментом Плоский прокат РФ, что было частично компенсировано увеличением экспорта готовой продукции. По сравнению с первым кварталом 2018 года рост реализации составил 32 процента, в основном, за счет увеличения продаж слябов.

МинПром

… …

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек