В правилах смен экипажей произошли изменения

В правилах смен экипажей произошли изменения

Планирование смен экипажей станет для судовладельцев чуть легче, поскольку некоторые страны начали увеличивать период полученных результатов теста на коронавируса до посадки в самолет.

Так как международное авиасообщение все еще не вернулось в норму и соблюсти требования о прямой перевозке моряков из аэропорта на борт судна и обратно бывает совсем непросто, такие послабления компании и сами моряки ощутят сразу.

Об увеличении такого срока сообщило руководство Сингапура. Согласно новым правилам, моряки могут вылететь в страну с отрицательными результатами тестов на коронавирус, полученными за 72 часа до посадки в самолет.

При этом, анализ все также проводится методом полимеразной цепной реакции в медицинской лаборатории, одобренной государством или соответствующей международному стандарту ISO 15189. Раньше морякам нужно было добраться до самолета в течение 48 часов после получения результата теста.

В Морской и портовой администрации Сингапура (MPA) заявили, что они облегчат и требования в отношении карантина. Ранее от всех моряков перед выездом в Сингапур требовалось провести в изоляции 14 дней, а теперь для членов экипажей из государств и регионов с низким уровнем риска этот срок сократился до семи суток.

Напомним, что с 1 сентября в Сингапуре начали использовать три плавучих отеля в качестве центров упрощения смены моряков: в одном из них решили разместить работников, которые дожидаются прибытия на борт судна, в двух других – списывающихся членов экипажа. Согласно обновленным правилам, они могут оставаться здесь до 72 часов, если расписание судна и авиарейсов не совпадают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: Моряков хотят сделать видимой категорией работников

Там уточнили, что в том случае, если у моряка ранее был положительный результат теста на коронавирус, он должен привезти документальные доказательства прошлого диагноза, основанные на самом раннем положительном тесте ПЦР. Если анализ был взят менее, чем за 21 день до прибытия в Сингапур, он не сможет попасть на борт судна.

К списывающимся морякам есть отдельные требования: к моменту репатриации они должны провести на борту без схода на берег 14 дней и на протяжении этого времени не испытывать каких-либо симптомов болезни. Также в Сингапуре их осматривает врач, который в конченом счете разрешает путешествовать. Произойти это должно не более чем за 24 часа до списания.

Судовладелец должен подать заявку на смену в Сингапуре за 14 дней до этого, заполнив онлайн-форму: www.mpa.gov.sg/web/portal/home/port-ofsingapore/operations/crew-change

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять