В самой пиратоопасной зоне не было законов по борьбе с морскими преступлениями

В самой пиратоопасной зоне не было законов по борьбе с морскими преступлениями

Пиратство будет криминализировано, а любые нарушения безопасного судоходства в территориальных водах страны — преследоваться по закону. Такое решение было принято властями Нигерии, и соответствующий проект нового закона о противодействии пиратству в водах страны и за её пределами подписал президент Мохаммад БУХАРИ.

До недавнего времени в Нигерии отсутствовали законы и наказания за морские преступления, поэтому она и стала самой пиратоопасной для торговых судов и их экипажей.

Условия для безопасного судоходства в территориальных водах страны, согласно новому закону, обеспечат силы Агентства по морскому управлению и безопасности Нигерии (NIMASA), инициативы «О пресечении пиратства» и «О борьбе с морской преступностью».

В новом документе содержатся положения о наказаниях за морские преступления, а также о компенсации для судовладельцев и конфискации прибыли от пиратства в пользу государства.

Он наделяет власти Нигерии полномочиями по аресту судов, задействованных в нелегальных операциях во внутренних и международных водах.

Читайте также: В Ормузском проливе загадочно исчез танкер

Также в Нигерии был учрежден фонд нарушений в области пиратства и морских преступлений. Его будут использовать с целью обеспечения выполнения  законодательства.

Директор NIMASA Дакуку ПЕТЕРСАЙД заявил, что их сторона дала обещание инвесторам и международному сообществу улучшить безопасность мореплавания и защитить судоходный бизнес.

«Принятые законы – победа не только для NIMASA, но и для всего морского сообщества», — уточнил он.

Проект закона был подготовлен еще в 2012 году.

Только в первой половине 2019 года в Гвинейском заливе зафиксировано самое большое количество пиратских и вооруженных нападений – 22 инцидента и на регион приходятся все похищения моряков.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек