В стене итальянской галереи нашли картину Климта, пропавшую более двадцати лет назад

В галерее Риччи Одди итальянской Пьяченцы нашли картину австрийского мастера Густава Климта «Портрет женщины», которая считалась самым ценным экспонатом галереи и пропала в 1997 году. Об этом сообщает агентство ANSA.

«Портрет женщины» поступил в коллекцию галереи в 1925 году. 22 года назад ее предположительно украли во время ремонта. Полиция даже выдвигала версию, что это было сделано через крышу, а ворами были хорошо подготовленные акробаты.


Полотно Климта. Фото из открытых источников

Сегодня во время очередного ремонта рабочие решили почистить стену галереи от наросшего на нее плюща. За плющом оказалась ниша, а в ней заметили черный пакет, в котором лежала картина.

«Плющ и скрывал эту полость. Возможно, этот мешок оставался на том же месте с 1997 года», — сказал сотрудник пресс-службы музея.

Видео: YouTube/ Vista Agenzia Televisiva Nazionale 

Возможно, грабители хотели забрать добычу позже, но по каким-то причинам так и не вернулись за ней. Первые оценки экспертов говорят о том, что обнаруженная картина — подлинник. Однако полотну предстоит тщательная экспертиза, после которой о невероятной находке можно будет говорить наверняка.

«Мы не можем судить об аутентичности, потому что все, что может быть сказано по этому поводу, не сопровождается каким-либо исследованиями», — сказал представитель галереи журналистам.

Прошлой зимой «Страна» писала о наглой краже средь бела дня из Третьяковской галереи полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

А в конце ноября в Дрездене ограбили знаменитую сокровищницу «Зеленый свод».

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять