В Украине умудрились продать судно в два раза дешевле металла

В Украине умудрились продать судно в два раза дешевле металла

В связи с продажей судна, которое оказалось вдвое дешевле металла, — за ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» взялась военная прокуратура.

Должностных лиц предприятия подозревают в присвоении средств ЧАО путем продажи судна «Николай Савицкий» по значительно заниженной стоимости. По этой причине, 5 июня в Украинском Дунайском пароходстве прошли обыски.

В пресс-службе Военной прокуратуры южного региона заявили, что следователи и прокуроры исследуют вопрос возможного присвоения средств предприятия должностными лицами АО «УДП» путем продажи в 2019 году рефрижераторного сухогруза «Николай Савицкий» ООО «Металлика».

«Судно было продано через электронные торги на электронной площадке «Prozorro.sale» за 3,474 миллиона гривен (при начальной цене продажи — 3,44 млн грн)», — уточнили в ведомстве.

Читайте также: УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ ВЕРНУЛИ ДОМОЙ, А ИХ СУДНО — ОТПРАВИЛИ НА «БЕРЕГ МЕРТВЕЦОВ»

Там объяснили, что плавсредство было продано более чем в два раза дешевле металлолома.  

Как оказалось, согласно техническим характеристикам судна, его вес превышает 1200 тонн. А с учетом средней рыночной стоимости металлолома (6 тысяч гривен за тонну) — минимальная стоимость указанного судна должна составлять около 7 млн гривен.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества).

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек