В украинских ПХГ хранится почти 5 млрд кубометров иностранного газа

По состоянию на 1 мая 2021 года иностранные трейдеры сохраняют в украинских подземных хранилищах в режиме «таможенный склад» 4,6 млрд кубометров газа. Это почти в 4 раза больше, чем на эту дату в прошлом году. Из них в режиме short haul накоплено 3,4 млрд кубометров газа.
Как передает Укринформ, об этом 7 мая сообщила пресс-служба АО «Укртрансгаз«, которое является Оператором газохранилищ.

В то же время компании-резиденты в режиме «таможенный склад» сохраняют 0,54 млрд кубометров газа, что в 2,2 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них объем газа, закачанного в ПХГ в режиме short haul, равен 0,46 млрд кубометров.

«Таможенный склад» — таможенный режим, что позволяет клиенту сохранять природный газ в газохранилищах Украины до 1095 дней без уплаты таможенных платежей; short haul — услуга, что дает возможность получать скидку на транспортировку между определенными точками входа или выхода на межгосударственных соединениях, в том числе для последующего хранения газа в украинских ПХГ в режиме «таможенный склад».

Только за прошедшие полгода Оператор газохранилищ заключил соглашения о сотрудничестве со 111 компаниями из Украины, стран ЕС, Северной Америки и Азии, что подтверждает интерес мировых трейдеров к рынку хранения газа в Украине.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять