В зоне поиска наших моряков в Атлантическом океане замечены сигнальные ракеты

В зоне поиска наших моряков в Атлантическом океане замечены сигнальные ракеты

В ночь с воскресенья на понедельник в префектуре Мартиника, в Атлантическом океане был замечен в течение двадцати секунд белый, а затем красный пиротехнические сигналы с ракетницы.

Торговые суда, которые находятся в районе, где были развернуты и направились к тому месту. Также туда вылетел самолет С-130 американской береговой охраны.

Предполагается, что сигнал могли подать с плота, на котором с затонувшего судна эвакуировалось семеро членов экипажа BOURBON RHODE (IMO 9356359, флаг Люксембурга), и которые в данный момент считаются пропавшими без вести. Среди них — шестеро украинцев и капитан из Хорватии.

Ранее была приостановлена активная фаза поисково-спасательной операции, но семьи пропавших моряков и общественность требуют от властей Франции не прекращать поиски, пока не будет обнаружен плот. Близкие капитана из Хорватии создали петицию и ведут сбор подписей с целью повлиять на возобновление поисково-спасательной операции.

Десятки тысяч хорватов уже подписали эту петицию, чтобы спасти единственного своего гражданина! Украинцы оказались менее активными и инициативными, несмотря на то, что на плоту находится шестеро украинских моряков…

Напомним, что президент Украины В. ЗЕЛЕНСКИЙ 7 октября обратился в письме к своему коллеге во Франции Э. МАКРОНУ с просьбой продолжить операцию по поиску и спасению семи членов экипажа затонувшего судна BOURBON RHODE .

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек