Венгрия: У Украины есть один путь в ЕС

Договоренности с действующей властью Украины невозможны. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Будапеште. 

По его словам, сегодня Украина является страной, у которой нет обозримой перспективы вступления в НАТО или ЕС. 

В.Орбан напомнил, что вскоре в Украине состоятся президентские выборы и если ситуация не ухудшится, это станет большим достижением. «Мы выясним, будет ли нынешний венгерский курс продолжаться», – подчеркнул он. 

Венгерский премьер признал, что в Будапеште контактируют с потенциальными победителями украинских выборов и уже пытаются обсудить необходимые изменения, которые могут быть приняты после смены власти. 

По его словам, Украина еще может вернуться на путь дружбы или стратегического партнерства с Венгрией. Венгерский лидер сказал, что это единственный путь, которым Киев может идти в НАТО и ЕС. 

«Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины, и воспользуется возможностью того, что Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья, и не только его, и способствовать стабилизации и развития Украины», – сказал он. 

Ранее Венгрия объявила о блокаде европейских и евроатлантических стремлений Украины, недовольство официального Будапешта вызвано законом о школьном образовании в Украине, в соответствии с которым обучение ведется только на украинском языке. 

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Новости партнеров

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек