Владелец действующего херсонского крюинга оказался мошенником, который разводит на деньги моряков

Владелец действующего херсонского крюинга оказался мошенником, который разводит на деньги моряков

Курсант Денис из Херсона в попытке уйти на свой первый контракт наткнулся на самого настоящего мошенника, о котором, кстати, в интернете такие же обманутые моряки пишут целые «оды».

Услуги «агента многих компаний» стоили моряку 1 500 долларов. И только после полной их оплаты «посредник» пообещал «сделать» рабочий диплом матроса и отправить в рейс.

Внимание — МОШЕННИКОМ, который обманывает моряков и берет с них большие деньги, оказался владелец компании South Shipping Company (ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ПІВДЕННА СУДНОПЛАВНА КОМПАНІЯ») Дмитрий Павлович БОЙЧУК — тел.+38 (095)7948418.

Он прикрывается «сотрудничеством» со многими судовладельцами, но когда эти судовладельцы услышали от обманутых моряков об этом факте, заявили, что не знают ничего об этом человеке и его деятельности.

Как оказалось, Дмитрий БОЙЧУК заработал не на одном моряке, делая «липовые» документы, подписывая «липовые» контракты и отправляя в «липовый» рейс. На действия этого человека в полиции лежит не одно заявление.

Крайним обманутым оказался курсант из Херсона Денис. Он рассказала, что Д. БОЙЧУК позвонил ему и предложил уйти в рейс, а также сделать рабочий диплом матроса за отдельную плату.

Так как Денису без опыта работы было очень тяжело найти компанию, которая бы не отказала ему и взяла в первый рейс, курсанту пришлось пойти на сделку с этим человеком.

«После полной оплаты его услуг начались некие проблемы, из-за чего он предложил другое судно и сказал ждать в течение 10 дней посадки. Все это время водил за нос, но потом позвонил и сказал садиться на судно, и якобы уже в порту я в списках на посадку судно. Судно реальное. Приехав на пароход, официальный представитель владельца судна заявил, что никаких матросов на это судно не требовалось. Как выяснилось, контракт и рабочий диплом оказались фальшивыми… Дмитрий продолжал утверждать, что посадит на судно, деньги возвращать отказывается по сей день. У моего друга он вообще забрал паспорт моряка и утверждает, что тот уйдет в рейс, на основании чего не отдает ему паспорт моряка», — рассказывает Денис из Херсона.

На просьбу корреспондента SJ показать контракт, который при посадке на судно должен был подписать пострадавший, он прислал соглашение иностранного судовладельца с вымышленным украинским профсоюзом, датированное 2015 годом, что никак не может являться трудовым договором моряка с его работодателем.

По словам Дениса, узнав о мошеннике из Украины, представители компаний, именем которых он прикрывался, пытаются помочь курсанту установить справедливость.

Денис рассказывает: «После всего этого я написал заявление в полицию. Как выяснилось, на него уже заведено уголовное дело, которое длится более года, и 30 человек пострадавших, которые просто за это время опустили руки, поскольку реальный мошенник живёт и здравствует и продолжает разводить на деньги моряков. Даже лицензию на свою фирму он спокойно продлил 17 сентября 2021 года и продолжил свои мошеннические действия. Он даже не постеснялся после моего заявления и постов в соцсетях попросить меня всё удалить и забрать заявление, обещая отправить в рейс».

По своей неопытности и из-за пиковой ситуации, в которую ставят моряков без опыта работы, сложно в принципе уйти в рейс, а тем более выбрать хорошего работодателя. Без опыта никто никого не берет, вот и пытаются найти какие-либо пути, чтобы хоть с чего-то начать и сделать старт в карьере. Неопытностью моряков пользуются, как оказалось, опытные в этом деле мошенники.

Большая просьба к морякам, всегда проверять судно, работодателя и даже посредника, изучать условия контракта, чтобы не дай Бог не подписать в последствии «сделку с дьяволом»…

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять