Власти Бразилии пошли навстречу Norsk Hydro

Всего через два дня после заявления о возможном закрытии крупнейшего в мире глиноземного завода Alunorte в Бразилии, бокситового рудника Paragominas и алюминиевого завода Albras норвежская компания Norsk Hydro, владеющая контрольными пакетами акций всех этих активов, получила от бразильского агентства по охране окружающей среды IBAMA разрешение на использование пресс-фильтра на хвостохранилище DRS1 бокситового рудника.

Ранее Norsk Hydro предупреждала, что данное хранилище переполнено, а использовать подготовленное новое ей не разрешают бразильские экологические органы. Из-за этого компания и собиралась прекратить добычу сырья и приостановить производство глинозема и алюминия. Использование пресс-фильтра позволяет получать отходы с меньшим содержанием воды и за счет этого продлить «срок жизни» хвостохранилища.

Как сообщает теперь компания, полученное разрешение позволяет ей продолжить работу Alunorte на нынешней 50%-ной мощности. При этом получение разрешения на пресс-фильтр рассматривается ею как первый шаг на пути к возвращению к проектной производительности.

Завод Alunorte, где в последние годы получали порядка 5,8 млн. т глинозема в год, вынужден работать с 50%-ной загрузкой с 1 марта 2018 г. по требованию бразильских экологических органов, ранее уличивших компанию в утечке опасных отходов из хвостохранилища.

МинПром

… …

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек