Военкоматы не ждут и не готовы работать с моряками ради их выезда за границу - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Военкоматы не ждут и не готовы работать с моряками ради их выезда за границу

Военкоматы не ждут и не готовы работать с моряками ради их выезда за границу

После прохождения всех «кругов …», необходимых для разрешения на выезд с целью работы на судах, моряки «зависают» в последней инстанции — центре комплектования и социальной поддержки  (военкоматы).

На данный момент существует официальный документ, от которого отталкиваются моряки, чтобы выехать на работу за границу в период действия военного положения в стране, — это Постановление О внесении изменений в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины от 2 сентября 2022 г., но, на практике оказалось, что он в идеале не проработан.

В Процедуре получения разрешения для выезда моряков на работу — от А до Я подробно описано, кому, куда нужно обращаться и какие документы подготовить, согласно этому документу, для выезда на работу. Но, как оказалось, на каждом этапе сбора документов, в каждом из указанных учреждений у моряков возникают трудности — от технических до более глобальных. Так, к примеру, после обращения в военкоматы, морякам и вовсе отвечают, что с ними не могут работать, поскольку им пока не поступали никакие указание.

На сегодняшний день у тех моряков, кто уже получил подтверждение образовательных и квалификационных документов от Администрации судоходства, проходят семь дней, в течение которых они должны, согласно постановлению, обратиться в центры комплектования для получения разрешения на выезд.

Моряки снова в растерянности и начали новый флешмоб в социальных сетях: под постами на странице министра обороны Украины работники морской сферы сейчас оставляют сообщение следующего содержания:

«Уважаемый Алексей Юрьевич! 2 сентября 2022 вступило в силу Постановление КМУ №992 «О внесении изменений в Правил пересечения государственной границы гражданами Украины», которое дает возможность тысячам украинских моряков работать в море и финансово помогать нашей стране. В настоящее время моряки получают, а многие уже получили подтверждение от Администрации судоходства о получении копий образовательных и квалификационных документов, после чего каждый моряк в течение 7 суток обязан прибыть по разрешению на выезд в Территориальный центр комплектования и социальной поддержки. Ни один Территориальный центр не получил разъяснений относительно процедуры разрешения. Обращаемся к Вам с просьбой о содействии решению этого вопроса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

МОРЯКАМ МАССОВО ОТКАЗЫВАЮТ В ПОДТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА? (ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ)

УКРАИНСКИЕ МОРЯКИ-КРУИЗНИКИ ОСТАЛИСЬ «ЗА БОРТОМ» РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ДЛЯ ВЫЕЗДА МОРЯКОВ

ВРЕМЕННЫЕ ЛИМИТЫ ДЛЯ ВЫЕЗДА МОРЯКОВ УБРАЛИ И ОПУБЛИКОВАЛИ «СВЕЖИЙ» СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

В этой ситуации морской юрист Николай ГОЛЬБИН посоветовал морякам не спешить подтверждать копии, пока военкоматы не заработают в вашем направлении. Он также успокоил их касательно «временных рамок», отметив, что у тех моряков, кто уже прошел верификацию, указано, что разрешение действительно 30 дней. То есть, есть ещё время подождать, пока будут даны «вказiвки» свыше, если их всё-таки дадут.

В своём видео на YouTube-канале морской юрист также разъяснил, что делать тем морякам, у которых нет военного билета и приписного, нужно ли оформлять новые документы, существует ли ответственность за нарушение правил воинского учета и какая. Об этом подробнее в видео — Куда бежать моряку, если нет военного билета и приписного.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять