Выборы президента Украины начались с Австралии

Участок в посольстве Украины в Австралии (расположен в столице Канберре) открылся в 8:00 по местному времени, то есть в субботу, 20 апреля, в 23:00 по киевскому времени.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Голосование на участке продлится до 20:00 (11:00 по киевскому времени 21 апреля).

За право на 5 лет возглавить Украину сражаются действующий президент Пётр Порошенко и новичок в политике, актёр и шоумен Владимир Зеленский.

Выборы президента Украины начались с Австралии

В первом туре в австралийской Канберре проголосовали 125 избирателей. 69 из них отдали голоса за Порошенко, 14 проголосовали за Зеленского.

Напомним, что в первом туре выборов Пётр Порошенко потерпел сокрушительное поражение во всех областях Украины, кроме Львовской и Тернопольской. В Ивано–Франковской области преимущество одержала Юлия Тимошенко, в Донбассе (Донецкой и Луганской областях) — Юрий Бойко. Владимир Зеленский же выиграл во всех остальных областях, а также в Киеве.

В целом по результатам первого тура 31 марта Порошенко получил 15,95 % голосов, а Зеленский почти вдвое больше — 30,24 %.

Выборы президента Украины являются общими. Право голоса имеют граждане, которым исполнилось 18 лет. Для участия в голосовании избиратели должны иметь документ, подтверждающий гражданство Украины.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек