Выезд моряков за пределы Украины реален, но опасен и заманчив для страны одновременно - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Выезд моряков за пределы Украины реален, но опасен и заманчив для страны одновременно

Выезд моряков за пределы Украины реален, но опасен и заманчив для страны одновременно

Если бороться с коррупцией было тяжело, и многие моряки были готовы не выходить на ринг с ней, а продолжать платить и немалые деньги за свои документы, то потерять работу, да ещё и в условиях войны, одни из главных инвесторов Украины не готовы и доказали это.

В планах врага было уничтожить дух, единение нашего народа изнутри и снаружи, но получилось только сплотить и укрепить украинцев всех профессий, возрастов и статуса.

Украина — морское государство, украинские моряки — среди лидирующих национальностей на мировом торговом флоте, но ни одна из морских петиций в их поддержку (о налогах, снятии ковидных ограничений, морских документах и т.д.) в своей стране не набирала нужного количества подписей для дальнейшего продвижения как документа. И это при том, что в Украине сотни тысяч действующих и работающих моряков.

Только нынешнее военное положение и запрет на выезд за границу, и, соответственно, отсутствие возможности работать, заставило большинство украинских моряков подняться/восстать и подписать электронную петицию «Об изменении Закона о выезде за границу во время военного положения украинских моряков на основании наличия у них морских (действующих) документов».

Далее данную петицию должна рассмотреть ВРУ в течение не более 20 календарных дней со дня ее обнародования, а затем и президент страны. Каким будет развитие данного документа и есть ли шансы у моряков в ближайшее время, несмотря на военное положения и войну в их стране, выехать на работу, — не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

С ДОХОДОВ МОРЯКОВ НЕ ДОЛЖНЫ ВЗИМАТЬ НАЛОГИ (ПЕТИЦИЯ)

УКРАИНА ТЕРЯЕТ СВОИХ МОРЯКОВ ИЗ-ЗА ЗАВЫШЕННЫХ НА 600% ЦЕН НА МОРСКИЕ ДОКУМЕНТЫ (ПЕТИЦИЯ)

«НЕТ» ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН В МОРСКИХ ЦЕНТРАХ И «ДА» ИНСПЕКЦИЯМ В ПОРТОВЫХ ГОРОДАХ (ПЕТИЦИЯ)

Морской юрист Николай ГОЛЬБИН считает, что есть три варианта рассмотрения уже подписанной моряками петиции:

Вариант 1: Есть разрешение на внесение изменений в Закон и украинским морякам позволяют беспрепятственно выезжать из Украины.

ПЛЮСЫ: Моряки начинают работать и зарабатывать деньги. Из-за того, что многие судовладельцы стали отказывать в трудоустройстве российских моряков из-за боязни попасть в будущем под санкции, то это может стать огромным шансом для украинских моряков занять рынок и подняться в рейтинге! Чем выше в рейтинге — тем лучше для моряков и Украины.

МИНУСЫ (с точки зрения государства):

а) За моряками потянутся другие категории работников и будут требовать такого же отношения к ним.

б) Моряки вывезут свои семьи за границу и все заработанные деньги за рейс будут оседать не в Украине, а на счетах, открытых за пределами Украины.

Вариант 2: Отказ во внесении изменений в Закон и, следовательно, отказ на выезд украинских моряков за границу.

ПЛЮСЫ (с точки зрения государства): нахождения мужчин призывного возраста в период военного положения в Украине для возможной мобилизации.

МИНУСЫ (с точки зрения государства и моряков):

а) Перспектива потери рынка.

б) Отсутствие заработка и работы у моряков.

Вариант 3: Внесение изменений в Закон, позволяющий украинским морякам выезжать из Украины в период военного времени, но с оговорками и определенными условиями.

«О каких условиях и оговорках может идти речь? Не знаю! Но можем поразмышлять. К примеру:

— все заработанные деньги моряков переводятся исключительно на украинские счета. Для этого могут потребовать гарантии работодателя;

— оплата налогов от заработанных денежных средств в рейсах;

— выпускать только тех, кто непригоден к службе в армии.

Причем по третьему варианту, если он будет выбран, надо создать комиссию, которая будет призвана разработать механизм контроля и реализации, а это снова время и не один месяц, думаю, что равносильно практически отказу!», — высказал своё мнение морской юрист Н. ГОЛЬБИН.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять