Хорошие тенденции: в Одесской области сокращаются долги по зарплатам

Работающие на территории Одесского региона предприятия должны своим сотрудникам более 70 миллионов гривен в настоящее время.

Об этом сообщил в интервью телеканалу «Думская ТВ» директор областного департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрий Радулов. По его словам, в список должников входят пока примерно три десятка различных предприятий.

«Общая сумма долгов, по оперативным данным на 1 ноября, то есть это ещё не окончательная цифра, — 73 миллиона гривен… На фоне других регионов — Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Харьковской областей, где есть по 300, по 500 и по 800 миллионов, у нас 73, но когда-то у нас было — я помню цифру — около 16-18 миллионов несколько лет назад. Есть несколько проблемных активов. Четверть задолженности по зарплате в Одесской области — это Белгород-Днестровский порт. Есть и другие предприятия, тоже государственного сектора экономики. Тот же порт Рени, где сегодня задолженность около 7 миллионов», — рассказал главный экономист региона.

Что же касается частного сектора, то в минувшем году из-за небывалой засухи возникла довольно большая задолженность на сельскохозяйственных предприятиях. Сейчас же ситуация стабилизируется, и, по словам Радулова, с долгами остаются лишь несколько предприятий агропромышленного комплекса (виноградарская отрасль).

«Сейчас виноград уже собрали фактически, и, думаю, в ближайшее время и по этим предприятиям задолженность погасится. Уже несколько месяцев у нас позитивная динамика: каждый месяц долг снижается на 3-5 миллионов », — уточнил чиновник.

Напомним, что к маю нынешнего года задолженность по заработной плате в Одесском регионе превышала 90 миллионов гривен. Таким образом, она сократилась к последнему месяцу осени на 18 миллионов.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять