Хроники коронавируса: пандемия идёт на спад

Вот уже месяц в мире устойчиво снижаются темпы распространения COVID-19 и число болеющих данным заболеванием, а также смертность.

Исторический и локальный максимум числа выявленных за сутки новых случаев заражения был установлен 8 января, когда выявили 845 тысяч новых заражённых. С тех пор данный показатель уверенно падает, и к 22 февраля уже достиг 360 тысяч человек в сутки.

С некоторой задержкой началось сокращение числа больных: если 30 января оно достигло максимума в 23,8 миллиона человек, то на вечер 21 февраля речь шла уже о 22,1 миллиона болеющих COVID-19.

Показатели суточной смертности также падают: если в конце января коронавирус убивал в среднем 14 тысяч человек в сутки, то к настоящему моменту речь идёт уже о 9-10 тысячах смертей в день.

Хроники коронавируса: пандемия идёт на спад

Долгожданная тенденция к улучшению эпидемиологической обстановке наблюдается в США — стране, наиболее сильно пострадавшей от пандемии в данный момент. Так, число больных достигло максимума в 9,88 миллиона человек 29 января и с тех пор устойчиво уменьшается, уже сократившись до 9,23 миллиона человек. Число ежесуточно выявляемых случаев заражения снизилось с 250-300 тысяч человек в сутки в первой половине января до 70-80 тысяч в середине февраля. Общее число жертв коронавируса в США уже превысило 511 тысяч человек, что превышает потери США во Второй мировой войне (418 тысяч человек).

Хроники коронавируса: пандемия идёт на спад

Снижаются темпы распространения вируса и число больных в других сильно пострадавших странах, таких как Великобритания, Испания и Россия. К примеру, в Великобритании, занимающей третье в мире место по числу болеющих, в сутки выявляют около 11 тысяч новых случаев заражения против 60 тысяч в начале января, а число больных сократилось до 1,5 миллиона против более чем 2 миллионов в конце первого месяца 2021 года. В России в день выявляют около 13 тысяч новых заражённых, что примерно вдвое меньше пиковых показателей конца декабря 2020-го.

В других странах, таких как Франция, Бельгия или Италия ситуация пока остаётся на январском уровне. К примеру, во число больных продолжает расти и уже достигло 3,3 миллиона человек против 2,9 миллиона на 1 февраля, а число выявляемых в сутки случаев балансирует вокруг отметки в 20 тысяч человек.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять