Хроники коронавируса: США соперничает с Бразилией, а Индия догоняет Россию

По состоянию на вечер 26 июля число больных коронавирусом в мире достигло 3,9 миллиона человек, за последние сутки увеличившись без малого на 100 тысяч.

Всего с начала эпидемии подхватили коронавирус уже 9,8 миллиона человек, из которых скончались 494 тысячи, в том числе 5 тысяч за минувшие сутки.

Лидируют по скорости распространения вируса Бразилия и США. Так, 25 июня в Бразилии установлен новый рекорд в 50 тысяч новых случаев в сутки, 26 этот показатель снизился до 40 тысяч. Столько же новых больных в этот день выявили в США.

Хроники коронавируса: США соперничает с Бразилией, а Индия догоняет Россию

Правда, соединённые штаты пока существенно обгоняют Бразилию по числу больных. Так, в Америке болеют COVID-19 1,33 миллиона человек (ещё в начале месяца их было 1,18 миллиона). В Бразилии борются с болезнью 504 тысячи человек, и за июнь их количество удвоилось (с 248 тысяч). За всё время эпидемии в США уже скончались 127, а в Бразилии — 55 тысяч человек.

В условиях, когда резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в США становится очевидным, власти постепенно начинают возвращать ранее отменённые карантинные ограничения. Так, в Техасе 29 июня закрываются все бары и другие заведения, которые получают более половины выручки от продажи алкоголя: им разрешат торговать лишь на вынос или по схеме доставки на дом. Ресторанам пока разрешат продолжать работу, но но их заполненность не должна превышать 50 % от общей вместимости помещений.

Хроники коронавируса: США соперничает с Бразилией, а Индия догоняет Россию

А в Орегоне выпускают из тюрем преступников — правда, лишь тех, кто было осуждён за преступления средней тяжести, уже отсидели более половины срока и последний год вели себя примерно. Уже составлен список из 57 человек, которым посчастливится выйти на свободу раньше срока. Таким образом их хотят обезопасить от заражения коронавирусом: по состоянию на май в тюрьмах и местах временного содержания под стражей США умерли 88 заключенных и задержанных, у которых была диагностирована новая коронавирусная инфекция.

Жизни ещё 149 человек за минувшие сутки унёс коронавирус в Великобритании. Страна продолжает оставаться самой пострадавшей от новой болезни в Европе: в настоящий момент болеют 264 тысячи британцев, причём в начале июня их было 237 тысяч, а в начале недели — 261 тысяча. За всё время эпидемии вирус унёс жизни уже 43 тысяч жителей Соединённого Королевства.

В России впервые с конца апреля 2020 года число выявленных за сутки случаев заражения снизилось ниже отметки в 7 тысяч человек: 26 июня здесь выявили 6800 новых случаев. Число болеющих россиян продолжает снижаться и в настоящий момент составляет 228 тысяч человек против 236 на начало месяца и 234 на начало недели. За всё время эпидемии в России скончались 8,6 тысячи человек, в том числе 92 человека за минувшие сутки.

Хроники коронавируса: США соперничает с Бразилией, а Индия догоняет Россию

Тем временем, в России продолжается испытание вакцины от коронавируса. Неделя прошла со времени введения экспериментальной вакцины группе военнослужащих-добровольцев в Исследовательском центре микробиологии и эпидемиологии Н.Ф. Гамалеи. В настоящее время состояние всех добровольцев нормальное, но наблюдать за ними будут ещё три недели. Кроме того, в ближайшие дни планируют ввести препарат следующей группе из 20 человек.

В настоящее место Россия занимает четвёртое место по большинству показателей распространения вируса (кроме смертности) после США, Бразилии и Великобритании, но уже в ближайшее время с этой позиции Российскую Федерацию, похоже, потеснит Индия. Число больных здесь уже достигло 196 тысяч человек, хотя ещё неделю назад их было 176 тысяч, а в начале месяца — 93 тысячи. В Индии зафиксировали ужне 15,3 тысячи смертельных случаев, в том числе 401 случай за минувшие сутки.

В этих условиях в стране до 15 июля продлили запрет на международные авиарейсы, действующий с конца весны. Внутренние рейсы, тоже запрещённые, но потом возобновлённые, пока продолжают работу.

К числу стран с опасными уровнями заражения также относятся Пакистан (108 тысяч), Перу (104 тысячи), Бангладеш (76 тысяч), Мексика (61 тысяча), Франция и ЮАР (по 56 тысяч) а также Саудовская Аравия (54 тысячи).

В относительно благополучной в плане коронавируса Австралии (здесь насчитывается лишь 533 больных, а за всё время переболели 7 595 человека, 104 из которых скончались) крупные торговые сети снова вводят ограничения на продажу продуктов в одни руки. К примеру, сети Coles и Woolworths вводят ограничения на продажу антисептиков, муки, сахара, макарон, яиц, риса, а также туалетной бумаги. Последнюю, к примеру, к Woolworths будут продавать не более двух упаковок в одни руки. В Coles же один покупатель за раз сможет приобрести и вовсе не более одной упаковки.

Хроники коронавируса: США соперничает с Бразилией, а Индия догоняет Россию

А в Грузии пока не планируют отменять решение об открытии границ страны для туристов: это должно произойти уже 1 июля. Правда, по примеру других стран здесь планируют ввести обязательный страховой сбор на случай заражения — его размер, вероятно, составит 1-1,5 евро. Кроме того, в страну не планируют пускать туристов из стран с высоким уровнем заражения.

А в Барселоне обнаружили следы коронавируса в пробах сточных вод, взятых ещё в марте 2019 года — и это притом, что официально первые случаи COVID-19 в Китае были зафиксированы только в декабре, а в самой Каталонии — в феврале 2020-го. Интересно, что вирус отсутствует в других пробах, взятых с января 2018 по декабрь 2019 года. И пока одни учёные предполагают, что вирус мог циркулировать по миру уже давно, но его путали с обычным гриппом, другие предполагают, что образцы могли быть заражены вирусом уже позже — после начала эпидемии.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять