Хроники коронавируса: в мире болеют COVID-19 почти 3 миллиона человек

По состоянию на вечер 21 мая 2 миллиона 785 тысяч жителей Земли имели подтверждённый диагноз COVID-19, а всего с начала эпидемии болезнь подхватили 5 миллионов 142 тысячи человек.

За сутки в мире выявили 100 тысяч новых случаев заболевания, скончались 4 685 человек. Всего же с начала эпидемии болезнь убила уже 329 тысяч человек.

Без изменений остаётся ситуация в США: за сутки здесь выявили 22 тысячи больных, скончались 1 403 американца, а общее число болеющих достигло 1 миллиона 127 тысяч человек.

В Америке объявлен 24-часовой онлайн–траур по жертвам болезни. В рамках акции «Назвать имена умерших» (#namingthelost) американцы в соцсетях зачитывают имена умерших и рассказывают об их жизни. По задумке организаторов, это позволит родным умерших отдать им дань памяти в условиях, когда традиционные траурные мероприятия ограничены из–за карантина.

Хроники коронавируса: в мире болеют COVID-19 почти 3 миллиона человек

Тем временем, четверть американцев намерены отказаться от прививок от коронавируса, когда вакцина всё–таки появится. Об этом свидетельствует социологический опрос граждан США, результаты которого публикует Reuters. Более половины опрошенных обеспокоены тем фактом, что вакцину разрабатывают в спешке, в связи с чем 40 % из них опасаются, что она может вызывать осложнения, которые будут опасны самой болезни.

Интересно, что 36 % респондентов-«отказников» заявили, что согласятся получить прививку, если президент США Дональд Трамп скажет, что она безопасна для здоровья

Стремительно ухудшается ситуация в Бразилии: за минувшие сутки в стране выявили 21,5 тысячи новыъ случаев заражения, так что по скорости распространения вируса страна уступает лишь США. Кроме того, страна вышла на второе (также после США) место по суточной смертности: за минувшие сутки здесь скончалось 911 человек. В настоящее время в стране насчитывается 160 тысяч больных COVID-19: по этому показателю страна уступает лишь США, России и Великобритании. С начала эпидемии в Бразилии выявили 296 тысяч случаев заболевания, 19 тысяч человек скончались.

Хроники коронавируса: в мире болеют COVID-19 почти 3 миллиона человек

Россия продолжает оставаться второй страной в мире по числу больных COVID-19: в настоящее время с болезнью борются 221 тысяча россиян. За минувшие сутки выявили 8 849 тысяч случаев заражения. Ещё несколько дней тому назад в стране в среднем выявляли порядка 10 тысяч случаев. За сутки скончались 127 россиян, а за всё время эпидемии коронавирус убил 3 тысячи и 99 граждан России при общем количестве переболевших в 318 тысяч человек.

В Великобритании продолжает расти число больных: за минувшие сутки их количество выросло с 213 до 214 тысяч человек. Также за сутки в стране зафиксировали 363 новые смерти от болезни и 2 615 новый случай заражения.

Хотя ситуация в Соединённом Королевстве продолжает оставаться крайне сложной, Британия постепенно начинает снимать карантинные ограничения: к примеру, с конца мая Британия открывает границы. Пассажирам, прибывающим в Британию воздушным, железнодорожным или морским путем, надлежит строжайшим образом самоизолироваться на две недели, однако эта мера не коснётся тех, кто прибывает из Франции и Греции.

Мэр Рима Вирджиния Раджи в четверг, 21 мая, обратилась с призывом к потенциальным туристам не откладывать поездку в столицу Италии. По её словам, эпидемиологическая обстановка в городе уже нормализовалась, и туристам ничего не угрожает. 

Хроники коронавируса: в мире болеют COVID-19 почти 3 миллиона человек
Вирджиния Раджи

Италия (равно как и Испания, Франция и Германия) действительно идёт уверенным курсом на выход из эпидемии: за минувшие сутки число больных сократилось на 1792 и к настоящему моменту составляет 60 960 человек. Всего с начала эпидемии переболели 227 тысяч итальянцев, 32 тысячи из которых скончались.

А вот Индия не может похвастаться благоприятной статистикой: с показателем в 8,8 тысячи новых случае за минувшие сутки, страна занимает четвёртое место в мире по скорости распространения болезни после США, Бразилии и России. Число болеющих  COVID-19 в Индии быстро растёт, и уже достигло 63 тысяч человек. Впрочем, пока эта цифра не слишком велика — ни по сравнению с другими странами, ни по сравнению с внушительным количеством жителей Индии, однако динамика не может не тревожить.

Тем не менее, власти Индии также идут на смягчение ограничений — например, возобновляют внутренние авиаперелёты. 

При этом для пассажиров введены строгие правила, сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter министр гражданской авиации Индии Хардип Пури. Пассажирам необходимо прибыть в аэропорт за два часа до вылета. Необходимо иметь при себе медицинские маски и перчатки. В терминал аэропорта допускаются только те пассажиры, чей рейс состоится в ближайшие четыре часа. При этом перед входом в терминал аэропорта пассажир проходит термический досмотр. Кроме того, у каждого пассажира должен быть смартфон, на котором должно быть установлено приложение Aаrogya Setu, и в этом приложении у пассажира должен быть «зеленый» статус, который свидетельствует о том, что у пассажира нет подозрения на COVID-19. Если «зеленого» статуса нет, то в аэропорт не пустят.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять