«Я войну прошел, немцев на колени ставил, мне коронавирус не страшен». Киевляне опустошают в супермаркетах прилавки с крупами и молоком. Фото

В магазинах разбирают горох. Фото: Страна.ua

В Киеве нарастает ажиотаж в магазинах, прилавки которых опустошают горожане из-за коронавируса. Так, в супермаркете «Ашан» в ТРЦ «Ocean Plaza» сегодня, 11 марта, исчезли горох на развес и молоко.

Как сообщает корреспондент «Страны», люди скупают продукты тележками, но больших очередей пока нет — они обычно образуются в конце рабочего дня. Больше всего берут различные снеки, сухари, печенье, консервы, туалетную бумагу и крупы.  Разобрали уже почти всю соль, гречку и муку

В «Ашане» встречаем пожилую женщину, чья тележка для покупок заполнена рулонами туалетной бумаги. На вопрос, зачем так много, она ответила: «Я как прочитала в новостях, что карантин введут, сразу решила на всякий случай купить. Вон, в Австралии в супермаркетах дрались за туалетную бумагу, видели? Не знаю, почему именно за неё, может, у них там книг нет.. У нас на крайний случай книги есть, газеты… Но я на всякий случай все равно решила туалетной бумагой запастись, и перед выходными ещё куплю».

«И вы берите скорее, а то на выходных уже не будет», — посоветовала женщина, и добавила в свою тележку несколько консервов. Она говорит, что нужно «брать всего побольше и нескоропортящееся — вдруг карантин затянется?»

А вот пожилой мужчина, не спеша насыпающий развесной сахар в пакет, говорит, что панике не поддаётся. «А чего паниковать? Ну, карантин, и что? В магазин же все равно надо ходить. Магазины же не закрывают? Не закрывают. Смысл покупать головой запас? Я чуть-чуть сахара беру, на себя, как всегда. Я войну прошел, мне коронавирус не страшен», — подмигнул напоследок старик «Стране».

Фото: Страна.ua

Ранее «Страна» сообщала, что в киевских супермаркетах из-за коронавируса люди тележками закупают муку и туалетную бумагу.

Также читайте о том, что нужно знать о карантине, который ввели по всей стране.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Наши власти, во главе актёра, хуже любого короновируса.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять