Япония перезапустила старую АЭС, чей срок службы закончился 11 лет назад

Власти продлили срок эксплуатации станции на 20 лет. Фото: Википедия

В среду, 23 июня, в японской префектуре Фукуи перезапустили атомную электростанцию Михама. Она была введена в эксплуатацию в 1970 году сроком на 40 лет. 

Об этом сообщает издание The Japan Times.

Строительство АЭС Михама началось в 1967 году на западе японского острова Хонсю. Всего было построено три реактора типа PWR, мощностью 340 МВт, 500 МВт и 826 МВт соответственно.

После аварии на АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года были остановлены все атомные реакторы Японии. После этого не раз поднимался вопрос о перезапуске многих реакторов. Однако многие из них уже выработали свой срок и тратить средства на повышение безопасности их работы посчитали нецелесообразным. В результате в 2015 году было принято решение об остановке первого и второго реакторов АЭС Михама.

Так как установленный срок службы станции составлял 40 лет, то для перезапуска потребовалось специальное разрешение на дальнейшую работу АЭС. Японские эко-активисты подали иск в суд, протестуя против перезагрузки станции, однако власти все же решили продлить срок ее работы на 20 лет.

Необходимость перезапуска правительство объясняет тем, что до аварии на Фукусиме атомные электростанции обеспечивали 30% энергетических ресурсов Японии. Восстановление работы реакторов позволит изменить ситуацию в сфере энергетики. В частности, реактор АЭС Михама может улучшить энергоснабжение Осаки и ее индустриальных пригородов.

В марте к десятилетию аварии на Фукусиме «Страна» публиковала фото катастрофы.

Мы также писали, что в апреле Япония готовилась сбросить воду с Фукусимы в океан.

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять