За первые три месяца этого года — 30 новых случаев брошенных моряков - Одесса-Главная | Одесса-Главная

За первые три месяца этого года — 30 новых случаев брошенных моряков

За первые три месяца этого года — 30 новых случаев брошенных моряков

С каждым годом число брошенных судов и моряков постепенно растёт и этот год не исключение — за первые три месяца 2022 года стало известно о 30 новых случаях оставления экипажей. Информация была озвучена юридическим комитетом Международной морской организации (IМО) в ходе последнего заседания в марте.

К примеру, в прошлом году было зарегистрировано 95 подобных случаев, только 31 из которых удалось урегулировать, а в 2020 судовладельцы бросили 85 экипажей, 45 из которых уже получили необходимую помощь.

На заседании обсудили вопрос репатриации оставленных экипажей. Государствам флага и порта настоятельно рекомендовали в дальнейшем внимательнее следить за выполнением требования Сводной конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (2006 года) заключающегося в обязательном наличии финансовых гарантий судовладельца. Кроме того, был одобрен разработанный специальной рабочей группой проект Руководства для администраций государства порта и государства флага о том, что следует предпринимать в случаях оставления экипажей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

ПОСТРАДАВШИЕ ИЗ-ЗА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ УКРАИНСКИЕ МОРЯКИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ ISWAN

НЕБЕЗОПАСНО И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВСЕ ПРИПАСЫ: ОЦЕНКА ПОЛОЖЕНИЯ МОРЯКОВ НА СУДАХ В УКРАИНСКИХ ПОРТАХ

БРОШЕННЫЕ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕМ-БАНКРОТОМ МОРЯКИ ПОЛУЧИЛИ ДОЛГ ПО ЗАРПЛАТЕ

Ранее три страны — крупнейшие поставщики рабочей силы для морской отрасли, – Китай, Индонезия и Филиппины – вышли с предложением о создании взаимного фонда на случай чрезвычайных обстоятельств для поддержки брошенных экипажей. На сегодняшний день государства-члены IМО пока не одобрили это предложение.

В январе этого года морская благотворительная организация Sailors’ Society инициировала создание фонда по предоставлению материальной помощи труженикам флота, оказавшимся в трудной ситуации – Sea Change Fund. Он предоставляет морякам и членам их семей небольшие экстренные выплаты, которые идут на их первостепенные нужды – покупку питания, лекарств, оплату медицинских счетов, обучения или коммунальных услуг. Кроме того, фондом предусмотрены выплаты брошенным экипажам. Запрос на материальную помощь при этом должен отвечать установленным критериям.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять