За спасение мигрантов моряки поплатятся свободой на 20 лет

За спасение мигрантов моряки поплатятся свободой на 20 лет

Экипаж судна «Ювенте», который спасал терпящих бедствие мигрантов, обвинили в помощи торговцам людьми и могут лишить свободы на 20 лет.

Среди членов экипажа судна — семь граждан Германии, два шотландца и испанец.

Сообщается, что судно «Ювенте» — старое рыболовное судно, которое немецкая неправительственная организация Jugend Rettet превратила в спасательное.

В июне 2017 года «Ювенте» вышел из мальтийского порта Ла Валета и направился через Средиземное море в международные воды к побережью Ливии. Около 10 часов вечера на «Ювенте» получили сигнал о помощи: тонула лодка с мигрантами. Судно и его экипаж незамедлительно начали поисково-спасательную операцию.

«Мы смогли спасти только половину из них, многие утонули», — говорит член экипажа Мигель Ролдан.

За 20 дней экипаж «Ювенты» спас 5 тысяч человек. В последующие недели они спасли около 14 тысяч человек и доставили их в европейские порты.

Читайте также: К МОРЯКАМ ОТНОШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСОБОЕ — ОНИ НЕ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ

В начале августа 2017 года спасательные операции «Ювенты» были прерваны. Судно захватила береговая охрана Италии, а итальянские власти начали расследование в отношении экипажа за «содействие нелегальной иммиграции».

Так, судья сицилийского города Трапани обвинил всю команду в помощи торговцам людьми и им грозит до 20 лет лишения свободы.  

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек