«За вмешательство в выборы»: США ввели санкции против семерых украинцев

В Соединённых Штатах Америки объявили о введении санкций в отношении нескольких граждан, а также ряда информационных ресурсов Украины.

Об этом сообщили в министерстве финансов США. Там уточнили, что речь идёт о лицах, которые причастны к «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к Андрею Деркачу (народный депутат Украины. — Ред.)». Последний, как известно, изобличал украинские бизнес-схемы семьи представителя американской Демократической партии и следующего президента США Джо Байдена. Так, в чёрный список попали следующие лица, обвинённые во вмешательстве в выборы в Штатах лица:
Александр Дубинский (народный депутат от партии «Слуга народа»);
Дмитрий Ковальчук;
Константин Кулик;
Александр Онищенко;
Антон Симоненко;
Андрей Телиженко;
Петр Журавель.

Кроме того, туда же включены и такие медиа:
информагентство Only News;
NabuLeaks;
ООО «Скептик» («Бегемот Медиа»);
«Эра-Медиа» (принадлежит Деркачу).

«Российская кампания по дезинформации, направленная против американских граждан, — это угроза нашей демократии. США продолжат агрессивно защищать целостность наших избирательных систем и избирательного процесса», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять