Зам Труханова рапортует о победе трамваев и троллейбусов над маршрутками

Количество пассажиров, перевозимых транспортными средствами коммунального предприятия (КП) «Одесгорэлектротранс», значительно превысило число людей, пользующихся услугами маршрутных такси.

Такие данные обнародовал заместитель городского головы Одессы Дмитрий Жеман, который сам некогда возглавлял указанное предприятие.

«Доля электротранспорта на рынке в городе с каждым днём становится только выше, а с учётом обновления подвижного состава автоперевозчики уже действительно не выдерживают конкуренции», — сообщил чиновник в своём еженедельном обращении к одесситам и уточнил, что такого результата удалось добиться за счёт ликвидации практически всех дублирующих электротранспорт автобусов.

Зам Труханова рапортует о победе трамваев и троллейбусов над маршрутками

«В Одессе сейчас выезжают на линии на 200 автобусов меньше, чем выезжало ещё 4 года назад. И мы понимаем, насколько это касается экологии города, потому что выбросов стало как минимум на 200 единиц техники меньше… Доля электротранспорта будет становиться только больше, а дизельных автобусов на улицах города будет меньше. Соответственно, и качество этих автобусов будет, безусловно, меняться: это рынок и перевозчики будут вынуждены менять свой состав не более современный — на автобусы большей вместимости и более качественные», — отмечает Дмитрий Жеман.

Добавим, впрочем, что закрытие дублирующих маршрутов в Одессе создаёт серьёзные проблемы для пассажиров в тех случаях, когда электрический транспорт по каким-то причинам всё-таки перестаёт ходить. Особенно же это касается трамваев — они останавливаются не только из-за отключения тока, но и из-за малейшего препятствия на колее.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять