Замена экипажа — отменяется: из-за «китайвируса» моряки остаются на судах

Замена экипажа — отменяется: из-за «китайвируса» моряки остаются на судах

Смены членов экипажей судов, у которых сроки действия контрактов заканчивались, а ближайшим портом захода планируется китайский, — переносятся в другой порт в целях безопасности для самого моряка и остальных его коллег.

Те моряки, которые отбыли отпуск и планировали в ближайшее время вылетать на судно в Китай, также ждут указаний работодателя, но когда судно зайдет в следующий удобный порт за пределами Китая.

Владельцы судов с жестким расписанием (контейнеровозы) предупреждают получателей груза о возможных перебоях в графике в том случае, если среди членов экипажа будут больные вирусом или будут задержки с плановым ремонтом в сухом доке и установкой скрубберов в Китае.

На секторе судового менеджмента негативно сказывается и то, что во многих странах ужесточили пограничный контроль в целях защиты от распространения вспышки коронавируса.

Запреты на заходы судов из Китая ввели в Сингапуре, США, Австралии.

Самым неприятным моментом для моряков, чьи суда идут или подолгу стоят в китайских портах, — это отмена смены экипажа, запрет на сход на берег, а также естественное в подобных ситуациях беспокойство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У моряка-украинца подтвердили коронавирус

У судовых менеджеров возник проблемный вопрос и с моряками, которым на смену готовили коллег из Китая. Теперь в оперативном режиме придется подыскивать кандидатов из других стран. Особенно проблематично это будет для китайских судовладельцев, нанимающих много китайских моряков. Как результат — многие тайские моряки на неопределенное время останутся без работы.

Управляющий директор Fleet Management Кишоре РАДЖВАНШИ о проблемах со сменой экипажа:

«Смена экипажей задерживается, моряки не могут вернуться домой в назначенный срок, естественно, они нервничают, но мы поддерживаем их, как и должны.

Из-за большого числа случаев заражения коронавирусом в Китае мы на время  запретили сход на берег для всех моряков во всех китайских  портах и отказались от смены экипажей  в них, за исключением чрезвычайных медицинских ситуаций. Кроме того, мы рекомендовали своим морякам как можно меньше контактировать с береговым персоналом и соблюдать стандартные меры предосторожности, включая гигиену рук и использование масок в Китае и в портах затронутых эпидемией стран».

Эпидемия коронавируса в Китае оказала негативное влияние на вопросы, связанные с текущим ремонтом судов в сухом доке и установкой скрубберов – общая нехватка рабочей силы и технических специалистов задерживает суда.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек